Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Здоровое питание Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства

Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства

Шоколад: стоит ли отказываться от любимого лакомства фото
На пути к здоровому питанию многие отказывают себе в сладостях, в том числе и в любимом шоколаде. Давайте же разберемся, так ли вреден этот продукт.

Недостаток привычных нам шоколадных плиток заключается в том, что в их состав входит рафинированный сахар, который не несет в себе ничего, кроме пустых калорий. Помимо этого,  при производстве большинства шоколадок используются трансжиры. Они могут стать причиной не только лишнего веса, но и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Одним из главных ингредиентов для приготовления шоколада является какао-порошок, который представляет собой молотые обжаренные (реже сырые) какао-бобы. В них содержится множество витаминов и минералов, а высокая питательная ценность какао-бобов обеспечивает заряд бодрости на весь день.  Считается, что они также благотворно влияют на обмен веществ.

Вторым необходимым для приготовления шоколада компонентом является какао-масло, которое добывают из плодов дерева какао. Согласно исследованиям, этот вид масла обладает противораковым свойством. Полезные жирные кислоты, входящие в состав данного продукта, помогут поддерживать красоту и здоровье кожи.

Чтобы избежать вреда от ненужных компонентов, можно приготовить натуральный шоколад самостоятельно.

Вам понадобится:


Способ приготовления:

1. Растопите какао-масло на водяной бане;
2. Если вы используете какао-бобы, то их следует перемолоть как можно мельче;
3. После того, как масло растопилось, нужно добавлять в него какао-порошок, тщательно помешивая, чтобы получилась однородная масса;
4. Добавьте мед и любые орехи, сухофрукты или специи по вашему вкусу;
5. Разлейте получившуюся смесь по формам и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Ваш вкусный и полезный шоколад готов. Приятного аппетита!
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Рецепты индийских блинов
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.
Целительные плоды дерева пау пау
Древние майя почитали плоды этого дерева и называли «деревом жизни». Еще его величают «дынным» или «хлебным» деревом за свое внешнее, вкусовое и питательное сходство. Это удивительное растение в течение жи...
Пуническое яблоко в борьбе с анемией
Огненно-красный венец на его вершине даже по внешнему виду делает помегранат особенным и выделяет его среди других фруктов. Существует поверье, что именно оригинальные чашелистики подсказали людям форму царской короны.

×