Мобильная версия сайта
Доставка по Москве и всей России
консультант / сделать заказ
+7 (499) 195-41-13
+7 (926) 117-07-27
Заказать обратный звонок
 

Заказать обратный звонок

Close
Не смогли дозвониться? Оставьте свои имя и телефон, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
   +       Заказать звонок
 
Главная » Благовония, масла » Эфирные масла » Масла SunOil » Эфирное масло сладкий Апельсин, 10 мл.
Распечатать прямо сейчас Распечатать прямо сейчас

Эфирное масло сладкий Апельсин, 10 мл.



340 руб.
Кол-во:  
заказ в 1 клик

Апельсин сладкий - вечнозеленое растение высотой 7-16 м из семейства рутовых (Rutaceae). Листья овальные, редко продолговатые. Цветки одиночные или в немногочисленных кистях или щитках. Плод - оранжевый, с гладкой или шероховатой коркой. Мякоть кисло-сладкая, оранжевая, с семенами или без семян.

В плодах апельсина содержится до 15 % сахаров (преимущественно фруктоза и глюкоза), лимонная кислота, аскорбиновая кислота, а также витамины - рутин, тиамин, рибофлавин, каротин, пектиновые вещества, преимущественно в неокрашенной части, фитонциды, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), пигменты, а в коре ветвей и корнях, кожуре плодов, цветках, почках, листьях - эфирные масла. Родиной являются южные склоны Гималаев.

Апельсиновое (сладкое) эфирное масло получают из кожуры апельсина путем прессования. Это жидкость желтого или желто-коричневого цвета, с характерным свежим запахом и очень приятным вкусом. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 50 кг свежей кожуры плодов. В состав эфирного масла входят: D-лимонен - 90 %, Н-дециловый альдегид, D-линалоол, Н-нониловый спирт, D-терпинеол, эфиры каприловой кислоты, метиловый эфир антраниловой кислоты, цитраль, цитронеллаль.

Аромат мякоти плодов обусловлен присутствием ряда летучих соединений: спиртов (этилового, амилового, фенилэтилового), сложных эфиров органических кислот (муравьиной, уксусной, каприловой), анетола, гераниола, ацетальдегида и терпинеола. В кожуре плодов имеются флавоновые гликозиды.

В ароматерапии используется эфирное масло апельсина. Эфирное масло сладкого апельсина стимулирует пищеварение, функции желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, тонизирует сердце, обладает противолихорадочным и дезинфицирующим, а при воздействии на кожу - регенерирующим и противовоспалительным действием. Оказывает психологически согревающее, стимулирующее, балансирующее, релаксирующее, повышающее чувствительность действие и показано при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания, потребности в тепле.

Способы применения:

Для приема внутрь рекомендуется 2-3 капли эфирного масла с 0,5 чайной или 1 кофейной ложкой меда на 0,5 стакана теплой кипяченой воды 2-3 раза в день.

В пищевом рационе желательно с лечебной и профилактической целью использовать 2-3 свежих апельсина в день. Следует учесть, что сок апельсина противопоказан при язвенной болезни и гастрите с повышенной секреторной активностью.

В косметике эфирное масло апельсина применяют в смесях для повышения упругости кожи и регенерации кожных покровов. Оно стимулирует и восстанавливает сухую, потрескавшуюся кожу, дает хорошие результаты при целлюлите.

Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используется для ароматизации воздуха в помещениях, приготовлении водки и настоек. Входит в состав освежающих композиций.

Апельсиновые корки рекомендуют использовать для отпугивания платяной моли.

Запах апельсина поднимает настроение, помогает отвлечься от мелких жизненных неурядиц, создает настроение праздника.

Осторожно! Не использовать для кожи перед выходом на солнце, а также при индивидуальной непереносимости цитрусов.



340 руб.
Кол-во:  
заказ в 1 клик

С этим товаром обычно покупают:

В корзине пока нет товаров.
Время работы офиса:
ПН. - ПТ. 9.00 - 19.00
          СБ. 10.00 - 15.00
          ВС. Выходной
способы доставки:
способы оплаты:
  • оплата наличными;
  • банковский перевод;
  • банковской карточкой;
  • наложенный платеж;
  • Яндекс.Деньги, Webmoney.
"Случайный" афоризм